目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日前重灌電腦時,因為想到微軟已經不再提供 Windows XP 後續服務了,

又不想要遷就吃記憶體怪獸的 Windows Vista,

於是上網查了查資料後,就這麼當起 Windows7 RC1 的白老鼠。

 

使用一段時間後,相當的滿意,

不但系統本身介面比 Windows XP 漂亮了一百多倍,

而且還不像 Windows Vista那樣會讓效能不夠好的電腦近乎癱瘓,

更大的重點是,常用的軟體也幾乎都可以支援!

 

ironguy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

話說去年開始在思考人生的方向時,曾經有一度很熱血的想說...

"咦?好喝的黑面蔡在美食雲集的永吉路30巷沒有人開耶,那我來加盟好了!"

當然,這個念頭一閃而過,後來理所當然的因為也沒有本錢可以加盟而漸漸淡忘。

 

然而想都沒有想到,前天在一如往常散步到永吉路30巷覓食的時候,

赫然發現這條雲集著許多美食的巷子裡出現了曾令我朝思暮想的黑面蔡招牌!

 

ironguy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在朋友的網誌爬啊爬的過程當中,經常可以挖到一些有意思的玩意兒,

這一次挖到的是這個 MBTI 職業性格測試,有興趣的話也來玩玩看吧!

 

分析:您的性格類型是「INFJ」( 作家型 )

        尋求思想、關係、物質等之間的意義和聯繫。希望瞭解什麼能夠激勵人,對人有很強的洞察力。有責任心,堅持自己的價值觀。對於怎樣更好的服務大眾有清晰的遠 景。在對於目標的實現過程中有計劃而且果斷堅定。 INFJ型的人生活在思想的世界裡。他們是獨立的、有獨創性的思想家,具有強烈的感情、堅定的原則和正直的人性。即使面對懷疑,INFJ型的人仍相信自己 的看法與決定。他們對自己的評價高於其他的一切,包括流行觀點 和存在的權威,這種內在的觀念激發著他們的積極性。通常INFJ型的人具有本能的洞察力,能夠看到事物更深層的含義。即使他人無法分享他們的熱情,但靈感 對於他們重要而令人信服。 INFJ型的人忠誠、堅定、富有理想 。他們珍視正直,十分堅定以至達到倔強的地步。因為他們的說服能力,以及對於什麼對公共利益最有利有清楚的看法,所以 INFJ型的人會成為偉大的領導者。由於他們的貢獻,他們通常會受到尊重或敬佩。因為珍視友誼 和和睦,INFJ型的人喜歡說服別人,使之相信他們的觀點是正確的。通過運用嘉許和讚揚,而不是爭吵和威脅,他們贏得了他人的合作。他們願意毫無保留地激 勵同伴,避免爭吵。通常INFJ型的人是深思熟慮的決策者,他 們覺得問題使人興奮,在行動之前他們通常要仔細地考慮。他們喜歡每次全神貫注於一件事情,這會造成一段時期的專心致志。滿懷熱情與同情心,INFJ型的人 強烈地渴望為他人的幸福做貢獻。他們注意其他人的情感和利 益,能夠很好地處理複雜的人。INFJ型的人本身具有深厚複雜的性格,既敏感又熱切。他們內向,很難被人瞭解,但是願意同自己信任的人分享內在的自我。他 們往往有一個交往深厚、持久的小規模的朋友圈,在合適的氛 圍中能產生充分的個人熱情和激情。

您適合的領域有:諮詢、教育、科研、文化、藝術、設計等領域

您適合的職業有:

  • 特殊教育教師
  • 建築設計師
  • 培訓經理/培訓師
  • 職業指導顧問
  • 心理咨詢師
  • 網站編輯
  • 作家
  • 仲裁人
  • 人力資源經理
  • 事業發展顧問
  • 營銷人員
  • 企業組織發展顧問
  • 職位分析人員
  • 媒體特約規劃師
  • 編輯/藝術指導(雜誌)
  • 口譯人員
  • 社會科學工作者
  • 心理診療師
  • 大學教師(人文學科、藝術類)
  • 心理學、教育學、社會學、哲學及其它領域的研究人員
  • 作家
  • 詩人
  • 劇作家
  • 電影編劇
  • 電影導演
  • 畫家
  • 雕塑家
  • 音樂家
  • 藝術顧問
  • 設計師

 

我的特質描述部份有那麼點像,

ironguy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從離職之後渾渾噩噩了好一陣子,過了一段時間沒有工作壓力但是窮困的輕鬆生活,

這次適逢台北世貿中心舉辦春季電腦展,為了補充一下日漸乾癟的荷包

於是應熟識廠商的邀請,就到展場去打了五天的工。

 

什麼?show girl照片 ?

在展場當然我是努力的在銷售啊,所以 show girl 的美美照片我一張也沒拍,

只好拿張基隆港的隨手照來充數一下...XD

 

參展是忙碌累人且極耗體力的一份工作,虛弱如我站了三天已經是腦袋發昏四肢無力,

ironguy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()